ル・ジャルダン・デ・サヴール「トリュフコース」銀座六丁目 #10

3年ぶりにル・ジャルダン・デ・サヴール冬の名物「トリュフコース」をいただきました。

トリュフのタルト、鮑と里芋のガレット
トリュフのタルト、鮑と里芋のガレット
鮑の風味もしっかり残した仕上げ、トリュフとの相性も良い。

トリュフ、べキャスと根セロリのテリーヌ
トリュフ、べキャスと根セロリのテリーヌ
べキャスの内蔵ピューレなども使用した贅沢なテリーヌ、青魚っぽい香りもしっかり、トリュフソースも旨い。

お馴染み トリュフ卵とポテトサラダ
お馴染み トリュフ卵とポテトサラダ
3ヶ月ぶりの再会ですが、やはり絶品。時期的に馥郁としたトリュフの香りを堪能。

温野菜のガルグイユ
温野菜のガルグイユ

石鯛の炙りとトリュフのナージュ
石鯛の炙りとトリュフのナージュ

ブレス産ホロホロ鳥(パンタード)のジビエとトリュフ入りパロティーヌのパイ包み焼き、トリュフソース
ブレス産ホロホロ鳥のジビエとトリュフ入りパロティーヌのパイ包み焼き、トリュフソース
2段構造になったパイ包。添えられたトリュフがけの法蓮草も存在感あります。

パイ生地はフランスから取り寄せているそうですが、ナイフを入れると漂う発酵バターの幸せな香り。中は、ほろほろ鳥とジビエのバロティーヌ、厚切りの黒トリュフ。
ブレス産ホロホロ鳥のジビエとトリュフ入りパロティーヌのパイ包み焼き、トリュフソース
肉の味が濃厚、それに負けない濃厚なソース。程よい熟成香も堪りません。素晴らしい。

トリュフプリン、バニラアイス
トリュフプリン、バニラアイス
黒トリュフをたっぷり使用した超高級絶品プリン。トリュフの香りでなく風味を楽しめるトリュフコース、本日も口に福をいただきました。ごちそうさまでした。

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