2024年12月1日のオープンした鎌倉のチョコレート専門店「メゾンカカオ 丸の内店」でケーキをいただきました。
「生ミルフィーユ」
丸の内カフェ限定のケーキ。中に薄いビターチョコレートが挟んではありますが、チョコレート感がないケーキがあるのが意外。そこまで個性は感じられないカスタードクリーム、中にあまおう苺、フランボワーズ、ブルーベリーを使ったジャムが忍ばせてあり甘酸のバランスが良い。一番驚いたのは、フォークで刺激すると分離してしまうほど軽いパイ生地、バターの香りも良い。
「カカオティー」
カカオの外皮を使ったお茶は味が薄く、カカオ水という印象でいまいち。ミルフィーユは美味しかったので、またモンブランなどケーキをテイクアウトしたい。ごちそうさまでした。
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