銀座三越へ行くも魅力を感じるケーキが無かったので、松屋銀座へ移動「デメル」でケーキを購入しました。
「ショコラピスターチ」
好物のピスタチオとチョコレートムースのケーキ。まったりとしたコクのあるピスタチオと濃厚なチョコレートの美味しい組み合わせ、何気に土台と上にサブレも美味しい。
「キルッシュタルト」
タルト生地にたっぷりのバニラクリーム、ダークチェリーとサワーチェリーのキルシュ漬けのトッピング。ざっくり食感のタルトに、しっかりアルコール感もあって美味。間違い無い。
「トリュッフルトルテ」
ガナッシュクリームをチョコレートのスポンジでサンド。こんなにストレートなチョコレートケーキは久しぶり。他のケーキに比べてサイズも大きいですし、チョコの塊。重い。重過ぎる。1個だけ食べるなら感じ方が随分違うかと想像します。全てのケーキにアルコールを使用しているのも好感触、ごちそうさまでした。
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