ザ・ショップN.Y.ラウンジブティック「プレミアムフルーツジュエルケーキ、ジャンドゥーヤ」インターコンチネンタル東京ベイ

芝浦の「リストランテ ラ チャウ」でランチをいただいた後、インターコンチネンタル東京ベイのケーキ店「ザ・ショップN.Y.ラウンジブティック」でケーキを購入。

プレミアムフルーツジュエルケーキ

プレミアムフルーツジュエルケーキ

イチゴ、マスカット、マンゴー、キウイ、ラズベリーなどのフルーツ、スポンジ生地、ムースリーヌのシンプルなフレジェ。スペシャリテと思われるビッグサイズなケーキ。ふわふわ食感でそれぞれのフルーツは流石に美味。1人で食べるものではないのかもしれませんが、1人で食べる場合は、少し飽きるかも。

ジャンドゥーヤ

ジャンドゥーヤ

アーモンドとヘーゼルナッツをミルクチョコレートとともにムースに仕上げ、アーモンドのざりざりした食感のチョコレートでコーティングされています。ジャンドゥーヤ、プラリネなどナッツを使ったケーキは濃厚で間違いなく美味ですが、個性を出すのが難しい気も。人気のモンブランが売り切れだったので、またお伺いしてみたいと思います。ごちそうさまでした。

コメント

タイトルとURLをコピーしました