芝浦の「リストランテ ラ チャウ」でランチをいただいた後、インターコンチネンタル東京ベイのケーキ店「ザ・ショップN.Y.ラウンジブティック」でケーキを購入。
「プレミアムフルーツジュエルケーキ」

イチゴ、マスカット、マンゴー、キウイ、ラズベリーなどのフルーツ、スポンジ生地、ムースリーヌのシンプルなフレジェ。スペシャリテと思われるビッグサイズなケーキ。ふわふわ食感でそれぞれのフルーツは流石に美味。1人で食べるものではないのかもしれませんが、1人で食べる場合は、少し飽きるかも。
「ジャンドゥーヤ」

アーモンドとヘーゼルナッツをミルクチョコレートとともにムースに仕上げ、アーモンドのざりざりした食感のチョコレートでコーティングされています。ジャンドゥーヤ、プラリネなどナッツを使ったケーキは濃厚で間違いなく美味ですが、個性を出すのが難しい気も。人気のモンブランが売り切れだったので、またお伺いしてみたいと思います。ごちそうさまでした。
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