「たいめいけん」で美味しい洋食をいただいた後は、日本橋三越本店の「アンジェリーナ」で数年ぶりにモンブランを購入。
「桜モンブラン」
バニラビーンズを使った重厚なマロンクリームにほんのり塩味、桜の香りの季節限定モンブラン。中はたっぷりの無糖のクリーム、土台はメレンゲ。甘いマロンクリームは栗の風味が弱めでやっぱりそこまで好みではなく、印象変わらず。
「モンブランクレームブリュレ」
変わり種を見つけたので一緒に購入。土台のメレンゲがクレームブリュレになっただけのよう。メレンゲ土台があまり好みではないので、普通のアンジェリーナのモンブランより好みですが、そこまで印象には残りません。ごちそうさまでした。
コメント