大好きなレストラン「虎ノ門 虓」に3ヶ月ぶりのお伺い。
「出汁スープ」
ある意味唯一無二のスープ。甘露。
「ショウサイフグの天ぷら」
淡路島岩屋産。
「鮎炭焼き」
岐阜県奥飛騨の高原川産。
「帆立、枝豆、桜海老」
青森県産帆立に磨り潰した山形県産枝豆を挟んで。
「淡海地鶏の炭焼き」
せせり、皮を組み合わせ、鶏出汁と赤ワインを塗りながら。脂はしっかり落として旨みが凝縮。素晴らしい。
「トマト」
「オマールブルー、トマト、ポテト」
「ジェノベーゼ」
兵庫県明石浦産の天然牡蠣、丹波篠山産バジル、グラナ・パダーノ。
「車海老フライ」
宇和島産車海老。
「蔓草牛の煮込み、茄子」
茄子が旨い。
「クイニーアマン、桃、カスタードクリーム」
噂には聞いていましたが、いただけて嬉しいクイニーアマンでした。残すところの後1回も非常に楽しみ。ごちそうさまでした。
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