イノベーティブ・フュージョン「虎ノ門 虓」虎ノ門 #10

大好きなレストラン「虎ノ門 虓」に3ヶ月ぶりのお伺い。

出汁スープ
出汁スープ
ある意味唯一無二のスープ。甘露。

ショウサイフグの天ぷら
ショウサイフグの天ぷら
淡路島岩屋産。

鮎炭焼き
鮎炭焼き
岐阜県奥飛騨の高原川産。

帆立、枝豆、桜海老
帆立、枝豆、桜海老
青森県産帆立に磨り潰した山形県産枝豆を挟んで。

淡海地鶏の炭焼き
淡海地鶏の炭焼き
せせり、皮を組み合わせ、鶏出汁と赤ワインを塗りながら。脂はしっかり落として旨みが凝縮。素晴らしい。

トマト
トマト

オマールブルー、トマト、ポテト
オマールブルー、トマト、ポテト

ジェノベーゼ

兵庫県明石浦産の天然牡蠣、丹波篠山産バジル、グラナ・パダーノ。

車海老フライ

宇和島産車海老。

蔓草牛の煮込み、茄子
蔓草牛の煮込み、茄子
茄子が旨い。

クイニーアマン、桃、カスタードクリーム
クイニーアマン、桃、カスタードクリーム
噂には聞いていましたが、いただけて嬉しいクイニーアマンでした。残すところの後1回も非常に楽しみ。ごちそうさまでした。

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