グリル佐久良「ビーフシチュー、ヒレカツ」浅草 観音裏

浅草観音裏の洋食店「グリル佐久良」でランチ。ちょうど開店の時間、4組目に並ぶも炎天の中10分ほど待ち。料理人1名、サービスは女将さんのみのため時間の流れはゆっくりです。

ビーフシチュー

数量限定、一番人気のビーフシチュー、林檎を食べて育てられている信州牛のバラ肉を使用。お肉はトロトロで柔らかさに幸せを感じる。デミグラスソースもバランス良く中庸、丁寧に作られているのが分かり美味。

豚ヒレ一口カツ
豚ヒレ一口カツ
食パン(自家製)が品切れで、カツサンドは提供不可のためヒレカツを注文。

火はしっかり入っていますが、柔らかく、衣の存在感も良い。洋食店の提供するとんかつとしては、非常にとんかつらしいとんかつです。
豚ヒレ一口カツ
ちょっとツンデレな女将に「うちのとんかつ美味しいよ」「美味しいでしょ」と言われれば、より美味しく感じてしまうのも仕方なし。そして付け合わせの漬物が酸っぱい古典的な仕上がりで素敵。カニクリームコロッケ、チキンカツチーズ、ドライカレーなど気になるメニューも沢山あるので、またお伺いしたい。ごちそうさまでした。

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