2023年12月にオープンした「とんかつ & 焼鳥 An」でランチ。先日リベルターブルにお伺いした時にたまたま通りがかって知ったレストラン。永田町プルデンシャルタワー1階にあったとんかつ、洋食の名店「赤坂 フリッツ」<現ポンチ軒(神田)、洋食フリッツ(春日)の前身店>の揚げ物がいただけるという触れ込みです。
「特上ひれかつ(沖縄豚)」
沖縄豚を使用した丸いひれかつ、やや薄めの衣で、衣の密着感、うっすらピンクの断面が美味しそう。しっとりジューシー、衣も程よい存在感で豚の香りと旨みもしっかりで美味。
「サルヴァトーレ・クオモ」を展開する大手飲食店「ワイズテーブルコーポレーション」のレストランなので、あまり期待していませんでしたが、とんかつを作る技術も進化しているようです。ごちそうさまでした。
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