銀座一丁目、新富町のフレンチ「ビストロシンバ」で、ゴールデンウイーク期間中の緊急事態宣言を受けて、提供されているハンバーガーをいただきました。
「ラタトゥイユ」
嬉しい前菜付き、暑くなってきた時期に嬉しい冷たい煮込み。野菜がとっても美味しい。
「シンバーガー、尾藤農産の雪室熟成の芋ロースト」
ビストロシンバのハンバーガー、略してシンバーガー、1日30食限定。シンゴジラみたいに「新」とか「神」とか「心」とか「親」とかとも掛かっているのでしょう。付け合わせのポテトフライもじゃが芋味と食感しっかりで素敵。
エレゾ放牧豚と赤牛のパティ、自家製ベーコン、レンコンピクルス、タスマニアマスタード、玉ねぎロースト、バンズは東陽町のパティスリー「エクラデジュール」の特注品。
粗挽きふわふわ仕上げのパティとソースが美味しいのはもちろん、歯切れの良いシャクシャクの玉ねぎの存在感、そしてここまでハーブが香るハンバーガーは初めて。素材の組み合わせとソースのバランスが抜群で、やっぱりフランス料理のシェフの作るハンバーガーは間違いなく美味しい。
「パリ・ブレスト」
もちろん別腹でデザートもいただきます。定番のパリブレスト、美味しいハンバーガーを食べた同じ場所で、美味しいデザートをいただける幸せを感じます。ごちそうさまでした。
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