何の店か知りもせず、表参道にある地中海料理店「シカダ」でランチ。
「フラットブレッド」

形は違えどエジプトで食べた薄いパンを思い出す。素朴で美味しく、お代わり自由も嬉しい。
「メッツェプレート」

ひよこ豆のディップ ハムス、真鯛のカルパッチョ ブラッドオレンジソースとマイクロリーフ、パルミジャーノレジャーノとベーコンで巻いたデーツのロースト、グリルドチキン。
「海老のロースト、ファロと舞茸のクリームリゾット」

小麦(ファロ)の少し硬くてホクッとした食感が楽しい。エビもボリューミーです。
「ポピーシードのパウンドケーキ、ピスタチオのクレームブリュレ」

好物のピスタチオを使ったクレームブリュレとポピーシードの粒々食感が美味しいデザート。味と量感、価格のバランスも良好、屋根付きのテラス席も雰囲気良くサービスも上質。経営はタイソンズアンドカンパニーでやはり間違いのないレストランでした。ごちそうさまでした。

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