6月の「資生堂パーラー銀座本店 サロン・ド・カフェ」にお伺い、何故かクラウンメロンパフェはあまり惹かれないため、久々にパフェと同じメロンを使ったフルーツサンドをいただきました。
「静岡県袋井地区産クラウンメロンのフルーツサンドウィッチ」
千葉県「はぁもにぃ養蜂部」の天然非加熱の「からすざんしょう」ハチミツ、苺のシロップ漬け付き。フルーツはバナナ、キウイ、オレンジ、ブルーベリー、ラズベリーが入っていますがメロンが主役。フルーツサンドに入っているメロンって凄く好きです。瑞々しく、香りと甘みをたっぷり含んだメロンが旨い。
フルーツを支えるこんがり焼かれたレーズン入りトーストに甘さ控えめの麗しい生クリームも流石の仕上がり。
少しスパイシーさも感じられるハチミツがこれまたフルーツサンドと良く合う!本当に久しぶりにいただきましたが、素晴らしい。6月中頃から登場予定の「佐藤錦のスペシャルパフェ」も非常に楽しみです。ごちそうさまでした。
メロン絡みでに先月「銀座 風月堂」でいただいたデザート。
「メロンと抹茶のモンブラン」
抹茶を練り込んだマロンクリーム、茨城産アンデスメロン、中はカステラ、メロンゼリー、クレープ生地、赤肉メロンのシロップ、マロンペーストなど。メロンとマロンの組み合わせ、語呂は良いですが、そこまで調和していないような気も。。。ごちそうさまでした。
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