ラチュレでランチをいただいた後、定番の流れで、近くのワインバーとアシェットデセールのお店「エンメ」にお伺い。
「フォレノワールパフェ」
構成は自家製チェリーのキルシュ漬け、トマトとチェリーのソルベ、キルシュのクリーム、キルシュのジュレ、チョコレートクリーム、赤ワインのジュレ、上に掛かっているのはアマゾンカカオなど。
桜桃はあらかじめカットすることで果肉の味わいをダイレクトに感じられるのが面白いし、見栄えにこだわっていないのが好感触。チョコレート感が強めの濃厚なフォレノワールも好きなのですが、こちらはトマトで爽やかさをプラス、キルシュのパンチも控えめです。
そんな訳であっという間に完食、シェフの考え方がしっかり伝わってくる料理は良い。今日も美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
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