フランスのチョコレートの名店「ピエール マルコリーニ銀座店」、好物のシーズンパフェが登場したので早速お伺い。
「マロン&ジャンドゥーヤパフェ」
毎年いただくマロンパフェですが、昨年と随分変化していました。上のマロンクリーム、マロンクリーム、ラム酒香るマロンアイスまでは同じですが、中が日本初登場というジャンドゥーヤアイス、カカオサブレ、ローストヘーゼルナッツ、マロンエトフェ(フランス産蒸し栗)、一番下がオレンジソース。
昨年のようなマロンとベリー系ソースとの組み合わせは嫌いなので、オレンジソースへの変更は素晴らしい。こっちのが良いと思う。
ジャンドゥーヤアイスは、イタリア産ローストヘーゼルナッツペーストとオリジナルクーベルチュールチョコレートに、店でローストしたヘーゼルナッツを追加しているそうで、これ、かなり美味しい。マロンとチョコも合いますが、マロンとヘーゼルナッツが合うのは同じ種実類なので当然。サイズは小さめではありますが、統一感ばっちりで大満足のパフェでした。ごちそうさまでした。
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