「宮崎県産仁田脇マンゴー農園 完熟マンゴーのプレミアムパフェ」資生堂パーラー銀座本店 サロン・ド・カフェ

資生堂パーラー銀座本店 サロン・ド・カフェ」で7月1日から開催中の「2023 真夏のパフェフェア第1弾」のプレミアムなデザートをいただきました。

プレミアムデザート「宮崎県産仁田脇マンゴー農園 完熟マンゴーのプレミアムパフェ
宮崎県産仁田脇マンゴー農園 完熟マンゴーのプレミアムパフェ
自然落果させて収穫された宮崎産の完熟マンゴーを使用、「太陽のたまご」の記載がないのは、糖度が足りていないのか価格を抑えるためか。内容はシャンパンゼリー、ココナッツのメレンゲ、マンゴーアイス、マンゴープリン、バニラアイス、ハイビスカスゼリー。マンゴーアイスは沖縄のアップルマンゴーを使用しているそうです。カクテルグラスに入ったエレガントな風貌、ウェブサイトの写真で想像したよりサイズも大きくて嬉しい。

まずはマンゴー旨っ。下に絡みつくねっとりとろりで柔和な食感、濃密な香り、甘味の全てが素晴らしい。
宮崎県産仁田脇マンゴー農園 完熟マンゴーのプレミアムパフェ
大好物のバニラアイスも入っており最高。宮崎マンゴーの美味しさを実感している今日この頃です。来月の無花果パフェも楽しみです。ごちそうさまでした。

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