「和光 銀座アネックス ティーサロン」へ毎年恒例のパフェをいただきにお伺いしました。
「さくらんぼパフェ」
素材は佐藤錦、さくらんぼのジュレ、生クリーム、チョコレート味の生クリーム、板チョコ、キルシュ漬けのさくらんぼ、バニラアイス、チョコレートアイス、チョコレートパフ、チョコレートフレークなど。昨年と同じ!ですが、完成度が高いので変える必要ないのか。
大好きなフォレ・ノワールから着想したパフェは美味しくない訳はありません。甘み強めで心地よい酸味の佐藤錦とチョコレートの相性は抜群で、アルコールがしっかり効いたキルシュ漬けが旨い!
チョコレートフレークで嵩増ししているパフェは好きではないですが、手作りでこれくらい完成度が高いと嬉しいです。今年も大変美味しく満足、また来年もいただきたい。ごちそうさまでした。
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