ピザ「ピッツァバー on 38th」マンダリンオリエンタル東京

以前から気になっていたマンダリンオリエンタル東京の「ピッツァバー on 38th」でランチ。

オリーブ

オリーブ

ピザの口直しに。

ベイクドトマト

ベイクドトマト

パルミジャーノ・レッジャーノ(ヴァッケ・ロッセ)、青海苔、筍、アーティチョーク。 

ビアンカ

ビアンカ

プロシュート、ローズマリー。ピザ釜は電気、水分80%というサクッと非常に軽やかなクリスピー生地。

マリナーラ、ブファラ

マリナーラ、ブファラ

マリナーラはサンマルツァーノソラニアトマト、青森県産にんにく、マジョラム、アンチョビ。ブファラは千葉県クルックフィールズの水牛のモッツァレラチーズ、サンマルツァーノソラニアトマト、バジル。

ピッツィーノ

ピッツィーノ

ピザ生地で作ったフォカッチャに千葉県クルックフィールズのマスカルポーネをサンド、ブラックオリーブ、トリュフオイル、万能ネギ、仕上げにサマートリュフ。

季節のピザ「ズッキーニとパンチェッタ、春豆とサフラン

ズッキーニとパンチェッタ、春豆とサフラン

ズッキーニのピザは黄色ズッキーニのペースト、スモークプロヴォラチーズ、ズッキーニの花、自家製パンチェッタ。豆のピザはグリンピース、スナップエンドウ、空豆、絹さや、メカジキ。

ピザ生地

ピザ生地

4種類の小麦粉、水もイタリアのものを使用。もちもちすべすべふわふわ。

6フォルマッジ

6フォルマッジ

プロボローネ、ゴルゴンゾーラ、スモークスカモルツァ、タレッジオ、フィオール・ディ・ラテ、パルミジャーノ・レッジャーノ、トリュフハニー。

ピスタチオのアフォガード

ピスタチオのアフォガード

ピスタチオのジェラート、ガナッシュ、シュガーコート、ビスキュイ、エスプレッソ。

ピーチパイン

ピーチパイン

基本的に薪窯と電気窯のピザは別物という印象を受け、薪釜のピザを食べ慣れていると物足りなさを感じるでしょうか。上質な素材を使用しており、美味しいのは美味しいですが、価格と内容を考えると再訪はありません。とんかつやピザにコースはいらないかも。ごちそうさまでした。

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