ビストロ フレンチ「渡辺料理店」門前仲町 #2

昨年11月にランチにお伺いした門前仲町のビストロ「渡辺料理店」、本日はディナー。コースもありますが、アラカルトでいただきました。

スティックブロッコリーとグリーンサラダ
スティックブロッコリーとグリーンサラダ
シンプルなサラダですが、ボリュームたっぷりが嬉しい。野菜はフレッシュで美味しい。

ブーダンノワール
ブーダンノワール
林檎のピュレ、小メロンのピクルス。柔らかくふわふわしっとりなブーダンノワール。血の味もしっかりで旨い。

ふぐフリット、根セロリ、アーモンド
ふぐフリット、根セロリ、アーモンド
ごく軽やかに仕上げたフリット、アーモンドの香りがやや強過ぎる気がいたしましたが上々。

伝助アナゴ、フォアグラロールムニエル
伝助アナゴ、フォアグラロールムニエル
スペシャリテだそう。穴子の中にフォアグラとブラウンエノキ、ソース3種はエスカルゴバター、ブールブラン、ポルト酒。ビストロっぽいカジュアルな雰囲気、素材のバランスも良好。

フランス ラカン産小鳩ロースト
フランス ラカン産小鳩ロースト
百合根、黒トリュフ、小鳩のジュと赤ワインのソース。フレッシュな状態で届いたということで、ハツ、砂肝、レバーを添えて。鳩独特の味わいは控えめですが、程よく濃厚、食べやすいように仕上げていると想像されます。旨い。

埼玉行田市さいたま古墳古代米カレー
埼玉行田市さいたま古墳古代米カレー
スタッフの方が行田市出身だそう。行田産の青大豆、古墳型の古代米、羊肩肉を使ったナヴァラン風。辛さやスパイス感がないので、カレーっぽくはありませんが、これはこれで美味しい。

満席ですが、料理人4人で皿出しも非常にスムーズなのも良い。そして今は5月まで予約がいっぱいだとか。。。ごちそうさまでした。

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