2年半ぶりに「和光 銀座アネックス ケーキ&チョコレートショップ」でケーキを購入。
「ショコラ バニーユ」

バニラとチョコレートを合わせたふわふわのチョコレートケーキ、ムースショコラの中はビスキュイショコラ、バニラクリーム、土台はチョコレートのサブレ生地。重厚感よりは、上質で軽やかな甘味で美味。
「ミルフィーユ」

和光のミルフィーユを初めて見つけて早速購入。構成はシンプルですが、横向きが特徴的。シュークリームもそうですが、カスタードと生クリームの組み合わせは好み。程よくしっとりと、さっくりとしたパイ生地に濃厚なカスタード、丸いホワイトチョコレートの中にはベリーソースが入っており、清涼感をプラス。美味しいですが、ギュギュッとした普通のミルフィーユの方が好みかも。ごちそうさまでした。
コメント