2022年7月にオープンした門前仲町のビストロ「渡辺料理店」でランチ。銀座レカンで一時期料理長も勤めていた渡辺シェフのお店です。
「北海道産鰤、水晶文旦、大葉のシャーベット」
綺麗な前菜、大葉のシャーベットが良い味出してる。
「マッシュルームのスープ」
上にエスプレッソの泡、これも味が濃くて美味しい。エスプレッソの苦味がアクセントになっており、ちゃんと意味のある泡なのが好感触。
「バゲット」
近所の人気店「たむらパン」のものふかふかしていて美味しい。
「淡路産鱧のフリット、焼き茄子、白ワインとツルムラサキのソース」
ソースも気が利いている。美味。
「鴨もも肉のコンフィ、マスタードソース」
超シンプルな料理ですが、火入れが素晴らしい。外がはカリカリ、中はホロホロ。優しい味わいのソースも美味。
「モンブランのパルフェ」
マロンクリーム、ブリュレ、チョコレートなど。マロンクリームは滑らかながらも栗の風味もしっかりと感じられます。全体的な素材のバランスも非常に良い。ランチは特に値段設定がリーズナブルで人気のよう。やはり夜にお伺いしてみたいお店ですが、12月末まで予約がいっぱいだとか。ごちそうさまでした。
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