ビストロ フレンチ「渡辺料理店」門前仲町

2022年7月にオープンした門前仲町のビストロ「渡辺料理店」でランチ。銀座レカンで一時期料理長も勤めていた渡辺シェフのお店です。

北海道産鰤、水晶文旦、大葉のシャーベット
北海道産鰤、水晶文旦、大葉のシャーベット
綺麗な前菜、大葉のシャーベットが良い味出してる。

マッシュルームのスープ
マッシュルームのスープ
上にエスプレッソの泡、これも味が濃くて美味しい。エスプレッソの苦味がアクセントになっており、ちゃんと意味のある泡なのが好感触。

バゲット

近所の人気店「たむらパン」のものふかふかしていて美味しい。

淡路産鱧のフリット、焼き茄子、白ワインとツルムラサキのソース
淡路産鱧のフリット、焼き茄子、白ワインとツルムラサキのソース
ソースも気が利いている。美味。

鴨もも肉のコンフィ、マスタードソース
鴨もも肉のコンフィ、マスタードソース
超シンプルな料理ですが、火入れが素晴らしい。外がはカリカリ、中はホロホロ。優しい味わいのソースも美味。

モンブランのパルフェ
モンブランのパルフェ
マロンクリーム、ブリュレ、チョコレートなど。マロンクリームは滑らかながらも栗の風味もしっかりと感じられます。全体的な素材のバランスも非常に良い。ランチは特に値段設定がリーズナブルで人気のよう。やはり夜にお伺いしてみたいお店ですが、12月末まで予約がいっぱいだとか。ごちそうさまでした。

コメント

タイトルとURLをコピーしました