3ヶ月振りに銀座の大好きな寿司店「鮨 鈴木」でランチ。
「フエダイ」

季節の変わり目、天気も悪く魚が少ないとのこと。いつもおっしゃっている気がしますが珍しい魚から。旨い。
「クエ」

「平目 昆布〆」

「赤身」

「平貝」

「カマス炙り」

秋といえばカマス、旨い。
「小肌」

ふんわり仕上げ。美しい。
「鯵」

鹿児島県出水産のものは年中美味しいとのことですが、流石に終わりか。そして例年、この頃から登場する鯖棒鮨、脂の乗りが微妙でまだ提供できないとか。
「石垣貝」

「白烏賊」

「ムラサキウニ、イクラ小丼」

「車海老」

「煮蛤」

「穴子」

「玉子」

追加「鯵」

追加「干瓢巻き」

鈴木親方の干瓢巻きはとても美味しいです。ごちそうさまでした。

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