3ヶ月振りに銀座の大好きな寿司店「鮨 鈴木」でランチ。
「フエダイ」
季節の変わり目、天気も悪く魚が少ないとのこと。いつもおっしゃっている気がしますが珍しい魚から。旨い。
「クエ」
「平目 昆布〆」
「赤身」
「平貝」
「カマス炙り」
秋といえばカマス、旨い。
「小肌」
ふんわり仕上げ。美しい。
「鯵」
鹿児島県出水産のものは年中美味しいとのことですが、流石に終わりか。そして例年、この頃から登場する鯖棒鮨、脂の乗りが微妙でまだ提供できないとか。
「石垣貝」
「白烏賊」
「ムラサキウニ、イクラ小丼」
「車海老」
「煮蛤」
「穴子」
「玉子」
追加「鯵」
追加「干瓢巻き」
鈴木親方の干瓢巻きはとても美味しいです。ごちそうさまでした。
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