「鮨 鈴木」銀座六丁目 外堀通り #11

3ヶ月振りに銀座の大好きな寿司店「鮨 鈴木」でランチ。

フエダイ
フエダイ
季節の変わり目、天気も悪く魚が少ないとのこと。いつもおっしゃっている気がしますが珍しい魚から。旨い。

クエ
クエ

平目 昆布〆
平目 昆布〆

赤身
赤身

平貝
平貝

カマス炙り
カマス炙り
秋といえばカマス、旨い。

小肌
小肌
ふんわり仕上げ。美しい。


鯵
鹿児島県出水産のものは年中美味しいとのことですが、流石に終わりか。そして例年、この頃から登場する鯖棒鮨、脂の乗りが微妙でまだ提供できないとか。

石垣貝
石垣貝

白烏賊
白烏賊

ムラサキウニ、イクラ小丼
ムラサキウニ、イクラ小丼

車海老
車海老

煮蛤
煮蛤

穴子
穴子

玉子
玉子

追加「
鯵

追加「干瓢巻き
干瓢巻き
鈴木親方の干瓢巻きはとても美味しいです。ごちそうさまでした。

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