下呂市萩原町にあるイタリアン「クッキアイオ」でランチ。旅館を改装した外観、店内も素敵です。
「前菜盛り合わせ」
鱈のブランダード、キャラットラペ、茄子、南瓜、ブロッコリーなど。
「自家製フォカッチャ」
ややボソッとした質感のフォカッチャ。
「グリーンオリーブ、玉ねぎ、ナットク豚のナポリ風煮込みスパゲッティー」
パスタは柔らかめのシンプルなスパゲッティ。
「A5飛騨牛ランボソ肉のタリアータ、ヴァンコットソースで」
飛騨牛のボリュームにびっくり。赤身ですが、流石に脂もしっかり乗っており柔らかい。野菜も沢山添えられており美味しくいただきました。
「ティラミス」
都会から離れた場所で、しっかりした西洋料理がいただけるのが有り難い。やはり価格も非常にリーズナブルに感じられます。ごちそうさまでした。
コメント