3年半ぶりに「ピエール・エルメ・パリ松屋銀座店」でケーキを購入。
「ドゥ ミルフィーユ」

プラリネフィユテ、プラリネ風味のムースリーヌ、キャラメリゼされたパイ生地はザクザクで軽やか、やや重ためのクリームとの相性がばっちりで旨い。食べ応えもあって素晴らしい。
「タルト アンフィニマンフリュイ ド ラ パッション」

パッションフルーツ風味のビスキュイとクリームとメレンゲ、パッションフルーツのコンフィ。季節限定のケーキ、砂糖と脂質を減らしたヘルシースイーツ。上はふわふわのメレンゲ、タルトはしっとりさくさくですが、こちらはちょっと想像と違ったかも。しかしながら全体としては好印象。また別のケーキをいただきたい。ごちそうさまでした。
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