2023年9月にオープンしたケーキ店「パティスリーハナ 銀座店」でテイクアウト。
「クリスマス・ピスターシュ・モンブラン」
クリスマス期間なのでツリーの形。ピスタチオクリームの中、土台はピスタチオのジェノワーズ、フランボワーズのジャムとムース。軽いまったり感に甘みは強め。
「クリスマス・モンブラン」
フランス産マロンのモンブラン、土台はジェノワーズ、中はクリームと小さい栗が1粒。
「ブルーベリー・バスクチーズケーキ」
北海道産クリームチーズ使用のバスクチーズケーキ、上に生クリームとブルーベリー。とろりとした滑らかな食感、ブルーベリーは酸っぱい。全体的に味は単調、銀座の夜を狙ったケーキなのでしょうか。ごちそうさまでした。
コメント