「プリン ア ラ モードパフェ」資生堂パーラー銀座本店 サロン・ド・カフェ

「資生堂パーラー銀座本店 サロン・ド・カフェ」にお伺いしました。2021年3月は『東京銀座資生堂ビル20周年』記念ということで、3種類の特別なパフェが登場しています。

東京銀座資生堂ビル20周年記念パフェ「プリン ア ラ モードパフェ」
東京銀座資生堂ビル20周年記念パフェ「プリン ア ラ モードパフェ」
大好物のプリンを使ったパフェは私の知る限り初登場では。一番上のチュイールが浅草アサヒビール本社のフラムドール(金の炎)を連想。上に乗った黒いゼリーの中にカラメルソースが閉じ込められていますので、フォークで優しく刺激しながらいただきます。毎回思うのですが資生堂パーラーは普通の中の最高峰とでも言おうか、定番のプリン、アイスやクリームがとても美味しい。実はこれが一番大事だったりしますが、世間では、そうでないパフェが多いようです。

上のカラメルクリーム、ほんのり苦いカラメルソースと一緒にいただくプリンは最高ですね。バニラアイスが出てきたら添えられたキャラメルオレンジソースで味変も可能。
東京銀座資生堂ビル20周年記念パフェ「プリン ア ラ モードパフェ」
一番下のグレナデンシロップの中にはブルーベリー、イチゴ、オレンジなどのフルーツが沢山入っており最後まで楽しめる、なかなか面白いパフェでした。1年に1回くらい登場しても良いと思います。早々に他の2種「ヴィーガンチョコレートパフェ」「ジャマイカパフェ」もいただきにお伺いいたします。ごちそうさまでした。

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