晴海にある「プレミアホテル キャビンプレジデント東京」1階にある「ベーカリー&カフェ プロムナード」でランチ。
「クロックマダム」

カンパーニュ、べシャメルソース、自家製ローストポーク、半熟卵、チーズ4種、レモン風味のオランデーズソース、新鮮野菜のサラダ、キャロットラペ。見た目も綺麗でモダンなクロックムッシュ。ソース、パン、豚肉もなかなか美味しく、やや太めにカットされたキャロットラペもユニーク。
「幸せの生クリームパン」

ナイフでカットしようとしたら下にある注入口からクリームが大量に出てきて驚きましたが、自家製カスタードクリームと生クリームを混ぜたディプロマットクリームが、四角く薄いパン生地の中にパンパンに詰まっており、確かに幸せな感じのする美味しいクリームパンでした。鰹のパンなども興味深いので、また購入してみたい。ごちそうさまでした。
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