フレンチ「ビストロ・ヌガ」銀座六丁目

銀座の老舗ワインバー、シノワ系列の「ビストロ・ヌガ」、お得な土日祝日ランチに気になるメニューが登場したので、早速お伺いしました。

アミューズ「豚肉のリエット」
豚肉のリエット

「自家製バゲット、ライ麦パン」
自家製パン
元パン職人の方が料理人にいらしゃるようで、パンも美味しいヌガです。

「サラダ・ヴェール」
サラダ・ヴェール
昨夜暴飲暴食済み、そして最近野菜不足なので追加してみました。サラダをいただくと罪悪感が少なくなります。

「夏鯵のマリネ、焼きナスとコンソメジュレ」
夏鯵のマリネ、焼きナスとコンソメジュレ
好物の鯵、量もたっぷりが嬉しい。程よく脂も乗っていて旨い。見た目にも爽やかで涼しげなコンソメジュレ、魚の甘みとナスに苦味のバランスもグッドです。

「蝦夷鹿ロースのロティとフォアグラのポワレ」
蝦夷鹿ロースのロティとフォアグラのポワレ
赤身が美味しそうなロースと脂が乗った背中部分はペルシャードっぽい仕立て。シンプルに赤ワインソースで。さっぱりしていますが、鹿の風味も感じられます。赤身肉はフォアグラと一緒にいただくと大変旨いです。脂の部分もしつこくなく、少し酸味を感じる仕立てで、プクプクしたシャンピニオンも美味。ビストロらしいボリュームと力強く明瞭な味わいが素敵で満足感有ります。残ったソースもパンにたっぷり付けて綺麗にいただきます。

「オレンジのクレープシュゼット」
オレンジのクレープシュゼット
銀座では「アンリ・シャルパンティエ」が有名なクレープシュゼット。そんなに惹かれるデザートではないのですが、久々にいただいてみました。柔らかいクレープにグランマルニエ香るオレンジソースの大人な味。アイスも美味しいです。

「コーヒー、アーモンドクッキー」
コーヒー、アーモンドクッキー
しっかり苦味のある濃いコーヒーも好みです。クッキーも何気にかなり美味しいです。この内容で、この価格はとてもリーズナブルに感じます。サービスの方々もフレンドリーで、気持ちの良いランチタイムを過ごせる「ビストロ・ヌガ」。満足です。ごちそうさまでした。

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