芝浦、田町エリアにあるイタリアン「リストランテ ラ・チャウ」でランチ。
「本日の前菜5種類盛り合わせ」

サーモンのカルピオーネ、モルタデッラ、小柱と小海老サラダ仕立て、牛ハム、レバーパテ。
「ツナとグリンピース、アンチョビのタリアテッレ」

小気味良い食感のタリアッテレが美味。
「砂肝ラグーとカブのリゾット」

少し苦手な砂肝も食べやすい。
「真鯛と春キャベツ、レモンのオイルベース」

「真鯛のソテー、パプリカソース」

肉厚な真鯛、優しいパプリカソース。
「仔羊のロースト、フォン・ド・ブルーノ」

メインは嬉しい仔羊。野菜も美味しい。
「シラスと新玉ねぎのラザニア」

お腹に余裕があればということで、メニューに記載の無いパスタorラザニアも。
「本日のドルチェ」

紅茶のシャーベット、フォンダンショコラ、マンゴープリン、チーズのパウンドケーキ、エスプレッソのパウンドケーキ。味はごくベーシックですが、リーズナブルでボリュームが凄い。気楽にお腹いっぱい食べたい時に最適、またお伺いしたい。ごちそうさまでした。
コメント