「和歌山県紀の川市産無花果のパフェ」資生堂パーラー銀座本店 サロン・ド・カフェ

「資生堂パーラー銀座本店 サロン・ド・カフェ」で8月1日から開催中の「真夏のパフェフェア第2弾」で大好物のイチジクのパフェをいただきました。

和歌山県紀の川市産無花果のパフェ
和歌山県紀の川市産無花果のパフェ
フレッシュなイチジク、イチジクシャーベット、イチジクソース、赤ワインで煮込んだイチジクコンポートとイチジク好きには堪りません。シンプルにフレッシュなイチジクだけを使ったスイーツは多いですが、色々と加工されたイチジクが一緒に食べられるのが素敵です。

昨年は輪切りでしたが、今年は大きいくし切りでイチジクのジューシーさを楽しめます。
和歌山県紀の川市産無花果のパフェ
マンゴーや桃、メロンと比べるとインパクトは控えめではありませんが、上品で嫋やかな甘味と酸味に惹かれます。バニラアイス、生クリームも素晴らしく、最後はイチジクとリンゴのゼリーで締め。大満足です!また「和歌山県紀の川市産無花果のフルーツサンドウィッチ」「沖縄県宮古島産キーツマンゴーのパフェ」もいただきにお伺いします。ごちそうさまでした。

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