大好きな銀座の寿司店「鮨 鈴木」に3ヶ月ぶりにお伺い。今日も大満足でした。
「星鰈」
今日が最後でしょうか、カレイの中でも最上級の旨味。
「アラ」
北陸のアラ、食感、甘み、脂乗り、今までで一番かも。絶品。
「縞鯵」
「赤身」
宮城県塩釜産、香り良し。
「中トロ」
普段トロはいただきませんが、これだけ食べてと親方に頼まれればもちろん美味しくいただきます。
「鱚昆布〆」
昆布の味が強烈、もう少し控えめでもよいかも。
「小肌」
ちょっと塩味が強め、まだまだ時期的にはこれからでしょうか。
「鯵」
鹿児島県出水産、肉厚、脂も上品で旨い。鯵最高。
「アオリイカ」
今くらいの時期が一番美味しいのかな。ネットリ感が素晴らしい。旨い。
「石垣貝」
今年初、そしておそらく最後の石垣貝、白い鳥貝ですが、少し海の香り強めでまた違った味わい。
「バフンウニ」
利尻産、昆布の味を感じる。旨い。
「車海老」
サイズも大きめ、中央で切らずに一口でいただきます。
「蛤」
「穴子」
「玉子」
追加「アオリイカ」
追加「鯵」
「干瓢巻き」
締めの干瓢巻きもバランス良く美味。iPhoneを6からSE(第2世代)に変えたので、スマホで撮影してみたのですが、やはりカメラの方が綺麗に取れますね。もちろん以前の6よりはかなり良いです。ごちそうさまでした。
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