「パフェ パレドオール イヴェール」ショコラティエ パレドオール東京店

新丸ビルにある「ショコラティエ パレドオール東京店」、新作パフェが美味しそうでしたのでビストロシンバのスペシャルランチの前にいただきました。珍しく週末でしたが、そこまで、とういうか全く混み合っておらず安心。おそらくカフェのピークは午後なのでしょう。

パフェ パレドオール イヴェール
パフェ パレドオール イヴェール
ゴーフル、カカオ香るバニラアイス、アップルパイ、ノワゼットメレンゲ、赤ワインとベリーのソルベ、塩キャラメルアイス、クリームチーズ入りホワイトチョコ、ガレットブルトンヌ、フォーブルトン、カルヴァドスのソルベ、キャラメルソース、スーパーハイカカオのソルベ、洋梨、アップルシードのジュレなどいつにも増して盛り沢山な映え系パフェは、北フランスの冬をイメージしたそう。

このままだと食べるのは不可能なので、円板状のメレンゲ部分からごっそり外していただきます。随所にアルコールの効いた素材が入った大人なお味。
パフェ パレドオール イヴェール
赤ワインのソルベがなかなか美味しく、ファーブルトンのモチモチ食感、ガレットブルトンヌのザクザク食感が良い感じ。上のアップルパイの必要性が不明で、あまり沢山の素材を詰め込んだパフェは苦手なのですが、まずまず美味しくいただきました。ごちそうさまでした。

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