フレンチ「ル・ジャルダン・デ・サヴール」銀座六丁目 #6

フレンチの名店「ル・ジャルダン・デ・サヴール」、この季節のスペシャリテをいただきに7ヶ月ぶり、今年初めてお伺いしました。

シラスとじゃが芋のガレット
シラスとじゃが芋のガレット

長良川産天然鮎のパテ、杜松の実風味
長良川産天然鮎のパテ、杜松の実風味
ほぼ鮎なパテ、苦味の刺激が素敵、付け合わせの賀茂茄子のゼリー寄せが新登場。

リ・ド・ヴォーとロニョン・ド・ヴォー、フォワグラと人参のパイ包み焼き、トリュフソース、サラダ添え
リ・ド・ヴォーとロニョン・ド・ヴォー、フォワグラと人参のパイ包み焼き、トリュフソース、サラダ添え
新メニュー、パイ包みの中身に人参のピューレを使っているのがユニーク。トリュフソースが美味。

温野菜のガルグイユ
温野菜のガルグイユ
いつでも美味しい滋味なスペシャリテ。

アズキハタ、玉蜀黍のピューレ
アズキハタ、玉蜀黍のピューレ
ジロール茸や根菜を絡めて。

ランド産窒息鳩のロースト
ランド産窒息鳩のロースト
エトフェで血の味濃くて旨味もたっぷり。肝のソースも絶品です。

杏のアイス、杏仁豆腐
杏のアイス、杏仁豆腐

フォンダンショコラとキャラメルアイス
フォンダンショコラとキャラメルアイス

ショコラプリン、オレンジのフィナンシェ
オレンジのフィナンシェ、ショコラプリン
久々のお伺いでしたが、フランス料理の醍醐味を感じる美味しいコースでした。ごちそうさまでした。

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