パレスホテル ペストリーショップ スイーツ&デリ「ミルフイユ ア マ ファソン」

ミルフイユ ア マ ファソン
ミルフイユ ア マ ファソン石垣島産ヴァニラビーンズを加えたカスタードクリームの中に、プラリネフィヤンテーヌをサンドしたパイ生地を入れた逆転ミルフィーユ。見た目は綺麗ですが、ごめんなさい、パイ生地の存在感乏しく、プラリネも余計、全然美味しくないです。

スワンシュークリーム
スワンシュークリーム
スワンシュークリームと言えば「ル コント」が思い出されますが、ここにも。たっぷり生クリームの下にはカスタードクリーム。普通です。

マロンシャンティイ
マロンシャンティイ
東京會舘の名物スイーツですが、1961年のパレスホテル創業時、東京會舘の取締役調理部長だった田中徳三郎を総料理長として迎え入れたことからほぼ同じものが提供されているそう。生クリーム、土台はジェノワーズ、東京會舘のものと比べると中の裏漉しした甘露煮栗の分量が多いかな。ミルフィーユのダメージが大きかったせいもあるかもしれませんが、東京會舘のマロンシャンテリーの方が好みに感じました。ごちそうさまでした。

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