ケーキ「パティスリー ル・ポミエ」麻布十番

麻布十番の「うなぎ時任」でランチをいただいたついでに近くの洋菓子店「パティスリー ル・ポミエ」でケーキを購入。フランス、ノルマンディー出身のフレデリック・マドレーヌシェフのお店だそうです。

ポミエ
ポミエ
店名と同じ、林檎を使ったスペシャリテ、青林檎のムース、キャラメリゼした林檎のソテー、ヘーゼルナッツチョコのガナッシュ、ダコワーズ。酸味と甘みのバランス良く爽やか、見た目、色合いも素敵なケーキです。上に刺さっている林檎も美味しい。

タルトフィグ
タルトフィグ
好物の無花果を使ったシンプルなタルト、サイズの小さい無花果ですが、ギュッと旨味が詰まった感じ、手に持って食べやすいのも好感触。無花果美味しい。

プールモア
プールモア
ピスタチオムース、木苺のジュレ、チョコレートのビスキュイ、シュトロイゼル生地。まったりとしたピスタチオムースに、酸っぱくない木苺のジュレとムース。どのケーキもサイズが小さく、インパクトはありませんが、安心感有り安定的に美味しい。

タルトタタン
タルトタタン
一番食べ応えのありそうで、見た目も重厚感有り、食感を残した林檎を四角い形状にるのは力技な感じがしますが、こちらもなかなか。わざわざ買いに行くほどではありませんが、近所に寄った時にはまた立ち寄ってもよいかもしれません。価格も比較的リーズナブルで購入しやすいケーキ店です。ごちそうさまでした。

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