最近は落ち着いているようですが、食パンを購入するためには行列必須の食パン専門店「セントル ザ・ベーカリー」に季節のパフェをいただきにお伺いしました。パフェだけ食べて帰ろうと思っていたのですが、サイズが小さく値段も千円以下だったため、サンドイッチも注文。
「キノコオムレツのサンドイッチ」
阿波尾鶏の照り焼きチキンサンドと迷いましたが、こちらを。しかし阿波踊りと掛かった鶏の名前、うまいです。食パンは北海道産の小麦「ゆめちから」を使用した定番「角食パン(JP)」、ふんわり柔らかいながらも、程よい歯ごたえもある美味しい食パンです。柔らかいオムレツとキノコのコリコリした食感と秋の風味、さらにマヨネーズと間違いの無い美味しさ。久々にいただきましたが、食パンのレベル高いな。
「角食パン耳」
オーブンでチンしても美味しいそうだが、コロナのリスクを下げるため、そのままいただきます。以外と甘さは耳の方が感じやすいかも。パン耳以外にもオムレツの耳も入っているのが嬉しい。パン耳は牛乳を欲します。
「マロンパフェ」
パフェに丸い「角食パン」のトーストが付くのは初めてでしたが、これメッチャ良い!温かいパンにバニラアイス、マロンクリーム、生クリームを乗せて一口で頬張った時の幸せ!誰にも分けてあげたくない美味しさ。パンのお代わり欲しい!内容は渋皮栗にラム酒の効いたマロンクリーム、フランボワーズソースなど。サイズは小さいのですが、中にも渋皮栗がけっこう入っており満足感有りました。
こういったお店の強みをしっかり生かしたデザートは好感触です!ごちそうさまでした。
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