フレンチ「レブラ」銀座七丁目

銀座七丁目、「キュイジーヌヤマグチ」跡に期間限定でオープンしたフレンチ「レブラ」でディナー。和歌山にあるフランス料理の名店「オテル・ド・ヨシノ」で研鑽を積まれた井上シェフと岡村シェフのお店です。

アリゴ饅頭
アリゴ饅頭
フランス中南部オーブラック地方の郷土料理、チーズを使ったマッシュポテト「アリゴ」のアレンジ。

パン
パン
ニンジンを混ぜ合わせたユニークなバターにふわふわの自家製パン。

カリフラワー
カリフラワー
カリフラワーのムース、泥障烏賊、福寿金柑の香り。

北寄貝
北寄貝

白子、スープ・ド・ポワソン
白子、スープ・ド・ポワソン
濃厚で旨い、途中でアイオリソースで味変。

北海道鮃
北海道鮃
ジュラ地方の白ワイン「サヴァニャン」のソース。


猪
「オテル・ド・ヨシノ」でも使用していた和歌山産猪の肩ロース、ジュと青唐辛子のソース、銀杏、菊芋、ちぢみほうれん草と好物ばかりの盛り合わせ。

百合根の山
百合根の山
最後は百合根とホワイトチョコレート、キャラメルアイス、柚子の香りのデザートでした。一旦は2023年2月までの営業とのことですが、またお二人の料理をいただきたい。ごちそうさまでした。

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