カツカレー発祥の店として有名な昭和22年創業の老舗洋食店「銀座スイス」でランチ。
「生野菜のサラダ」
新鮮な野菜を使っており彩も鮮やか。
「浅蜊とベーコンのポタージュ」
創業からの伝統レシピという優しいお味のスープ。
「カニクリームコロッケ」
中身はややしっかりした質感ですが、しっかり蟹の香りも感じられます。
「スイス特製フィレカツカレーサンド」
普通のポークヒレカツ、千葉さんのカツレツカレーも迷いましたが、結局上州せせらぎポークを使用したカツサンドを注文。キャベツが入ったソース味、厚いヒレカツですが、お肉は柔らかく、トーストと衣の一体感も素晴らしく美味。満足感ありました。また久しぶりにカツカレーもいただきたい。ごちそうさまでした。
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