ホットケーキパーラー フルフル赤坂店「宮崎マンゴーパフェ, フルーツサンド」

赤坂の「フランス料理店 オステルリースズキ」でランチをいただいた後、紀尾井ホールの文楽までまだ時間があったため「ホットケーキパーラー フルフル赤坂店」で休憩。お店の名前はよく聞きますが、こんな場所にあったのか。

フルーツサンドイッチ(ハーフサイズ4切れ)
フルーツサンドイッチ(ハーフサイズ4切れ)
フルーツはイチゴ、パイナップル、キウイ、パパイヤの4種。クリームの断面が異常に滑らかですが、温めた包丁で丁寧にカットされているそう。クリームは甘さごく控えめ、美味しいですが、特に印象に残る味わいではないかも。というかフルーツサンドは頻繁にいただきますが、中毒性のあるものを作るのは難しいのかも。

宮崎マンゴーパフェ
宮崎マンゴーパフェ
マンゴーアイス、バニラアイス、アロエ、ラズベリーアイス。こちらのパフェは宮崎マンゴーの旨さに尽きる。

下の方にもマンゴーが沢山入っており旨い。マンゴーがこれほど美味しく感じたのは初めてかも。
宮崎マンゴーパフェ
しかしながら、バニラアイス、生クリームは普通。また機会があれば滅多に食べないホットケーキもいただいてみたいです。ごちそうさまでした。

コメント

タイトルとURLをコピーしました