赤坂の「フランス料理店 オステルリースズキ」でランチをいただいた後、紀尾井ホールの文楽までまだ時間があったため「ホットケーキパーラー フルフル赤坂店」で休憩。お店の名前はよく聞きますが、こんな場所にあったのか。
「フルーツサンドイッチ(ハーフサイズ4切れ)」
フルーツはイチゴ、パイナップル、キウイ、パパイヤの4種。クリームの断面が異常に滑らかですが、温めた包丁で丁寧にカットされているそう。クリームは甘さごく控えめ、美味しいですが、特に印象に残る味わいではないかも。というかフルーツサンドは頻繁にいただきますが、中毒性のあるものを作るのは難しいのかも。
「宮崎マンゴーパフェ」
マンゴーアイス、バニラアイス、アロエ、ラズベリーアイス。こちらのパフェは宮崎マンゴーの旨さに尽きる。
下の方にもマンゴーが沢山入っており旨い。マンゴーがこれほど美味しく感じたのは初めてかも。
しかしながら、バニラアイス、生クリームは普通。また機会があれば滅多に食べないホットケーキもいただいてみたいです。ごちそうさまでした。
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