新橋第一ホテルのケーキ店「パティスリー ル・ド・ブリク」でケーキを購入。
「チェリーのチーズケーキ」

グリオットチェリーのピューレ、サワーチェリーを加えた珍しい色のチーズケーキですが、これがなかなか素敵でした。チーズ感は控えめとなりますが、程よい酸味と味の奥行きが加わり美味。
「モンブラン」

ブランデー風味のマロンクリーム、上にカカオニブ、中は三層で生クリーム、カスタード、マロンクリーム、土台はヘーゼルナッツとチョコレートのサブレ、中に栗一粒と粒チョコが入っているのが楽しい。チーズケーキと同じく強い味ではありませんが、構成が気が利いており美味。土台のサブレも良い感じです。また別のケーキも購入してみたい。ごちそうさまでした。
コメント