八丁堀のイタリアン「stesso e Magari CHIC(ステッソ・エ・マガーリ・シック)」でランチ。以前はフランス料理店「CHIC peut-etre(シック・プテートル)」として営業していましたが、その前の名前に再び戻ったようです。
「玉葱」
ジュ・ド・ピジョンのオニオンスープ。先日食べて激旨オニオンスープと比較してしまいます。
「フォカッチャ」
「マートルレイン野菜」
広島の「マートルレインピクルス」の野菜たっぷりサラダ。上にスペイン産の豚頬肉の生ハム、フランス産生ハムを添えて。
「車海老」
手打ちタリオリーニ、濃厚な海老出汁とサフランの香り。手長海老などより美味しいかも。
「豚/ケール」
手打ちの耳型パスタ「オレッキエッテ」、豚足、豚耳、バラ肉、豚のコラーゲンのみを抽出したソース、上にケール。パスタがもちもち過ぎて苦手ですが、スープは美味しい、組み合わせの妙はわからない。
「林檎」
ミルクジェラートが乗った変形タルトタタン。
「コーヒー」
完全ワンオペのため提供はゆっくり。美味しくはありましたが、記憶には残らなそう。ごちそうさまでした。
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