2023年10月にオープンしたとんかつ檍の新店「とんかつ檍 銀座4丁目店」でランチ。豚肉も林SPF以外も使用、高級志向のお店のようです。
「ピュアポーク蔵王 マンガリッツァ 特選ロースかつ200g」
普段ヒレカツしか食べないですが、いただいたことのない銘柄豚のロースを選択。相変わらず狐色の素敵なビジュアル。
衣付き方も綺麗で、ほんのりピンクの断面も美味しそう。薬味はヒマラヤ岩塩、山葵ですが、硫黄の香りのする塩は好きではない。
手前と左側が脂身が少ない部分で味も濃く美味。奥と右側が脂がたっぷり付いた部分、食べ進めるうちにやはりロースは向いていないと思う。おとなしく「TOKYO X」のヒレにしておけばよかったか。
「ホタテフライ2個」
とんかつ檍で初めて食べるホタテフライの質もなかなか、タルタルソースも美味しい。店舗は増えてもクオリティは落ちないのは凄いです。ごちそうさまでした。
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