ミシュランガイド、ビブグルマン掲載、人形町の豚肉推しのフレンチ「ラブーシュリーグートン」でディナー。
「グジェール」
中に豚肉ペーストとピクルス。
「オニオングラタンスープ」
手間をかけて作られたのがわかります。中身はほぼ玉葱の食べるスープ。
「シャルキュトリ盛り合わせ」
あんぽ柿入り猪のパテ、猪もの肉、ブーダンノワール、鴨のフォアグラ、豚足/豚舌を詰めた豚の胃袋、長野産のサラミと生ハム。ふわふわのブーダンが美味しい。
「伊豆下田の猪の肩ロース、肩肉のロースト」
一番右のみ肩肉、こちらは食感が非常に強め。猪の寝起きを狙って仕留めるという熟練の猟師の仕事だそう。臭みは全くなく爽やかな旨み。
「チョコレートのテリーヌ、ムース、アイス」
嬉しいチョコレート3種盛り、コーヒーとの相性も抜群。雰囲気もカジュアルで気安い、間違いなく美味しい豚肉がいただけそうなレストランです。ごちそうさまでした。
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