池尻大橋にあるフランス料理店「シェ・フルール東山」でランチ。2022年12月にオープンした横浜に続く2号店だそうです。
「そら豆とシェーブルチーズのブランマンジェ」
チーズのまったりした後味。
「季節のオードブル9点盛り」
アロマレッド(人参)のスープ、海老のムース、サーモンのキッシュ、筍のフラン、ハタのカルパッチョ、白身魚のエスカベッシュ、春野菜のピクルス(ウド、蕗の薹など)、やまゆりポークのリエット、鶏のテリーヌ。名物という前菜は今時ですが、個人的にはあまり好きではありません。
「渡り蟹のトマトクリームパスタ」
程よく香る美味しいパスタですが、1,000円ランチで隣で同じものを食べられると少しがっかりしてしまいます。魚料理を選べば良かった。
「フランス産ほろほろ鳥のロースト」
フォン・ド・ボーとマスタードのソース、ビーツとホワイトアスパラガスのソース。皮目を香ばしくクリスピーに仕上げています。お肉の味も濃厚で美味。
「桜のあんみつパフェ、桜のどら焼き」
桜のパンナコッタ、桜のアイス、小豆と桜風味の寒天、蓬の白玉、黒蜜をかけて。黒蜜をかけないと味が薄いですが、春らしい目にも嬉しいデザートでした。全体的に口よりも目に美味しいコースでしたが、価格もリーズナブルなので満足です。ごちそうさまでした。
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