ピザ サバス「ブラックガーリック」赤坂

赤坂会館で林家つる子さんの独演会を拝見する前に赤坂駅近くのピザ店「サバス」でディナー。店名は南オーストラリアのアデレードでピザ職人をしていたルーク・サバスさんの名前から。

日本のピザ「ブラックガーリック
ブラックガーリック
青森県産の黒ニンニク、滑子、揚げ茄子、パセリ、モッツァレラを使ったピザ。素材も珍しいですが、サワードウのピザ生地が新鮮。ほんのり酸味のあるモッチモチの生地に、好物の黒ニンニクペーストの濃厚な香り、優しい食感の茄子と滑子の旨味のアクセントも良いです。モチモチなので顎が少し疲れますが、ピザでは珍しいオリジナリティが素晴らしい。

ティラミス
ティラミス
存在感のしっかりあるビスキュイを使用したティラミス、こちらも相当旨い。シンプルな料理が美味しいって素敵。また別のピザもいただいてみたい。ごちそうさまでした。

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