約8ヶ月ぶりに赤坂のフレンチ「シュマン」でランチ。
「玉蜀黍のヴルーテ、グジェール、塩ベーコンのマドレーヌ」
前菜もしっかり美味しい。
「佐島産蛸、ニシン、グレープフルーツのガスパチョ仕立て」
暑い日に嬉しい爽やかな料理、かき氷は嫌いですが、これは大丈夫。サワークリームが乗ったニシンが美味しい。
「槍烏賊、レタス、豚頭のフリカッセ(テット・ド・フロマージュ)」
槍烏賊の中にレタス。
「香川県産天然鰻、スッポンのピラフ」
マトロートっぽい仕上げの鰻、中に木の子の詰め物。単なる蒲焼きなどより断然嬉しいです。ソースも旨い。
「天草産鱧、鮑、椎茸」
「ランド産鳩、ジュ・ド・ピジョンとバニラソース」
ジロール茸、インゲンなど。甘やかなバニラ風味のソースがユニーク。
オマール海老との贅沢な組み合わせ、お肉も旨味たっぷりの幸せなお味。
満足です。
「マンゴー、パッションフルーツ、ココナツのヴァシュラン」
「黒無花果のタルト、ラベンダーアイス」
最後は好物の無花果デザートで。ごちそうさまでした。
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