アンカーポイント「アンカーポイントバーガー」永田町

以前から気になっていた永田町、旧国立演芸場近く「海運ビル」に入っているステーキ店「アンカーポイント」でランチ。

サラダ

サラダ

アンカーポイントバーガー(100%米国産ビーフパテ180%)

アンカーポイントバーガー(100%米国産ビーフパテ180%)

パティはそれほど大きくありませんが、玉ねぎとトマトが厚切り、玉ねぎの下にはアボカドも。重ねるとかなりのカサになりバーガー袋で非常に食べにくい。

アンカーポイントバーガー(100%米国産ビーフパテ180%)

しかしながら、薪焼きのようでパティは香ばしくて美味。チリトマトと辛子マヨネーズのソース、ピクルスもしっかり入って具沢山、サクッと焼かれたバンズも良い感じで満足感あります。

タルトタタン、ヴァニラアイス添え

タルトタタン、ヴァニラアイス添え

デザートは、季節外れに感じましたが好物のタルトタタン。こちらはまぁまぁの出来。。。永田町に似合わないスーツが似合わないそうな静かで小洒落た雰囲気、飲食店を多数経営する「きちり」系列のようですが、きっちりとしたレストランでした。ごちそうさまでした。

コメント

タイトルとURLをコピーしました