「紀尾井町 とんかつ・洋食 ひとみ」東京ガーデンテラス紀尾井町

高田馬場「とんかつ ひなた」、銀座「かつかみ」を手がけた日向シェフのお店「紀尾井町 とんかつ・洋食 ひとみ」、東京ガーデンテラス紀尾井町に7月オープンしたことをたまたま知って早速お伺い。向かいに寿司店「紀尾井町 三谷 別邸」もオープンしておりびっくり!

キャベツ、お新香
キャベツ、お新香
キャベツには自家製にんじんドレッシング。キャベツの仕上がりはいまいち、ドレッシングは普通。

ヒレかつ
ヒレかつ
10分ほどで到着。茨城県岩瀬牧場の「長右衛門豚」を使用。梅山豚とデュロック種にバークシャー種掛け合わせた四元豚だそう。まずは何も付けずに食べてみてくださいとのこと。力強い肉質のお肉ですが、強い甘みは感じず、ジューシーさはあまり無し。カットされている方はまだしも、もう一方はパサパサで硬く、揚げ油の香りも気になります。この価格のとんかつとしては最低レベルで残念過ぎ。揚げ手の問題でしょうか。薬味は5種で塩2種、トリュフバター、オリーブオイル、ソース。トリュフバターはご飯の乗せて、オリーブオイルの用途は意味不明です。

豚汁
豚汁
豚汁とご飯が一番美味しかったかも。。。ボリュームも少なく(この味だと沢山有っても困るが‥)、満足感は全くありませんでした。再チャレンジも無いですね。ごちそうさまでした。

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