「石川県産和梨 加賀しずくのスペシャルパフェ」資生堂パーラー銀座本店 サロン・ド・カフェ

「資生堂パーラー銀座本店 サロン・ド・カフェ」で新作パフェをいただきました。

石川県産和梨 加賀しずくのスペシャルパフェ

石川県産和梨 加賀しずくのスペシャルパフェ

石川県で長い年月をかけて開発された「加賀しずく」は「幸水」と「鞍月」の掛け合わせだそう。初めていただきましたが、とても水々しく柔らか、上品な甘みで美味。中は梨のシャーベット、バニラアイス、チョコチップ、キャラメルソース、生クリームなど。

石川県産和梨 加賀しずくのスペシャルパフェ

日本の果物なので、力強い甘みや旨味はありませんが、そっと寄り添う優しいお味。この中では濃厚なキャラメルソースが味覚を刺激する良いアクセントに。梨のパフェは珍しいですが、とても満足感がありました。ごちそうさまでした。

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