2025年1月27日に築地にオープンしたとんかつ、アジフライ店「築地かつ誠」でランチ。前日まで半額インベトをされており盛況だったようです。
「ヒレカツ定食」
豚肉は熟成三元豚、ラード100%の揚げ油がこだわりのよう。豚肉はけっこうしっかり火が入っていますが柔らかい。
ザクザクした食感の衣が存在感がとても強め、非常に油も強く感じるのはラード100%のせいだけでは無い気がいたします。通常、塩のみでいただくのですが、この衣に塩では歯が立たず、途中からソースでいただきました。
「大アジフライ半身」
大きいアジですが、やはり衣のせいで種の存在感が霞んでいるようです。とんかつ、アジフライは大好物で、お値段もリーズナブルですが再訪問は無さそう。ごちそうさまでした。
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