2025年2月14日に銀座二丁目から銀座一丁目に移転オープンした大好きな居酒屋「台所 しのだ家」でディナー。
「お通し」

内装や器は随分変わりましたが、料理はそのまま、リーズナブルな価格もそのままなのがとても嬉しいです。沢山いただきました。
「生ハムと木の子のサラダ、プラスパクチー」

「鶏胸肉の塩唐揚」

大好物の唐揚げ、やはり旨し。
「山芋のいそべ揚げ」

「浅利とクレソンのスープ仕立て」

しっかり粒の揃った浅利、スープも最高に美味しく全て飲み干します。
「鰹のなめろう」

「海老の入ったプリプリさつま揚げ」

「牛肉の低温焼き、カルパッチョ仕立て」

「鶏もも肉の香草焼き、ブルーチーズソース」

残ったソースはパンに付けて。
「芽キャベツの素揚げ」

春の定番。シンプルなのに堪らなく美味しい。
「野菜3種の味噌漬け」

「白いんげん豆ペースト入り、スパイシーカレーライス」

最後はカスレのような雰囲気もある辛くはありませんが、ちゃんとスパイシーで旨みのあるカレーをいただきました。良心的な価格で気取らず機微を感じる美味しい料理がお腹いっぱいいただける「しのだ家」さん、やはり最高のレストランの1店です。ごちそうさまでした。
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