久々に新丸ビルの「ショコラティエ パレドオール東京店」へ。パフェが定番のチョコレートパフェだったので、初めてケーキをいただきました。
「シシリアン」
ピスタチオのビスキュイジョコンド生地、ビターチョコレートのムース、ピスタチオクリーム。想像は越えてきませんでしたが、ピスタチオのまったり感とビターチョコレートの間違いのない組み合わせで間違いなく美味しい。
「モンブランショコラ」
ヘーゼルナッツのダコワーズ、ガナッシュ練りこみのマロンクリームはウイスキーの香り、マロングラッセ。チョコレート屋の作るモンブランってこうなるのか。チョコレート色が強目、マロン弱めで栗好きには中途半端な印象ですが、食べ応えがあり満足感は有り。
「ショコラネスパ?!(カカオ)」
珍しく冷たいドリンクを注文。カカオ豆から抽出した香りや風味を溶け込ませたソーダ水。一口目がかなりカカオの香り強目で、確かにびっくり。良い経験になりました。ごちそうさまでした。
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